みんなのパスタレシピ

なすと砂ずりのシンプルパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 素揚げの砂ずりとなすの食感が楽しめます。


    材料(2人分)

    砂ずり 125g
    醤油 小さじ1/2
    塩・胡椒、小麦粉、揚げ油 適量
    なす 中2本
    パプリカ赤・黄 各1/2こ
    青ねぎ 2本
    aマヨネーズ 大さじ3
     しょうゆ 大さじ1.1/2
    オリーブ油 大さじ3
    にんにく 1かけ
    スパゲティ 200g

    作り方

    • 砂ずりはひと口大に切り、塩・胡椒、醤油を加え混ぜて10分程味を馴染ませ、小麦粉をまぶして揚げる。
    • 湯を沸かし,塩を加えスパゲティを茹でる。
    • なす,パプリカは千切りにし、にんにくはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で加熱し良い香りがしたらナスとパプリカを加え軽く塩・胡椒して炒める。
    • 4に茹でたスパゲティ・aを加え、さっと炒めてお皿に入れ、1をトッピングし、貝割れをのせる。

    メモ

    多めのオリーブ油でとろっと炒めたナスと
    歯応えのある砂ずり。2つの食感が楽しめるバスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す