みんなのパスタレシピ

秋の豆乳スープパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 豆乳のまろやかさとラー油の相性がとても良い、秋の食材を使ったスープパスタです。


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    豆乳 200g
    1切れ
    さつまいも 1/4個
    水菜 適量
    めんつゆ 大さじ1
    塩コショウ 適量
    ラー油 適量
    小麦粉 小さじ1
    オリーブ油 小さじ1

    作り方

    • 鮭に塩コショウをして、小麦粉をふっておく。さつまいもは柔らかくなるまでレンジで加熱し、水菜はざく切りにする。 塩を加えた湯でパスタをゆでる。
    • 鍋にオリーブ油をしき、鮭を焼き、取り出す。そのままのフライパンに豆乳、めんつゆを入れ、温める。
    • ゆであがったパスタとゆで汁おたま半分位を2に加え、塩コショウで味を整える。 皿に盛り、鮭、さつまいも、水菜をトッピングする。最後にラー油をたらす。

    メモ

    めんつゆと塩こしょうで味をつけるので、すごく手軽で失敗なし!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す