なすとしめじのバターみそクリミーパスタ
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みそと生クリームでクリーミーに仕上げた大葉の風味がアクセントのパスタです。
材料(1人分)
スパゲティ | 80g |
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塩 | 適量 |
なす | 小1本 |
玉ねぎ | 20g |
ベーコン | 1枚 |
しめじ | 1/4パック |
大葉 | 3枚 |
バター | 15g |
生クリーム | 60cc |
みそ | 大さじ1と1/2 |
作り方
- たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを袋の表示通り9分茹でる。
- 玉ねぎ、ベーコンは薄切り、しめじは根元を切り落として小房に分ける。
- なすは、ヘタを取り、皮を格子状にむいて小口切りにする。
- 大葉は粗くみじん切りにする。
- フライパンにバターを熱し、2,3を炒めて、しんなりしたら、火を止めて、生クリーム、みそを加えてよく混ぜる。
- 水気をきった1、4を加えて手早く混ぜ、器に盛り付ける。
メモ
火を止めてから、生クリーム、みそを加えた方が、煮えすぎずに上手くできます。
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