みんなのパスタレシピ

ゴマボナーラ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ゴマしゃぶのタレ味のカルボナーラのアレンジパスタです。


    材料(1人分)

    スパゲティ 100g
    小さじ1杯
    1玉
    ゴマしゃぶのタレ 大さじ2杯
    粉チーズ 小さじ3杯
    ブラックペッパー 小さじ3分の2杯
    オリーブオイル 大さじ2杯
    厚切りベーコン 40g
    ブナピー(白しめじ) 25g
    パセリみじん(市販) 小さじ3分の1
    砂糖 小さじ2杯

    作り方

    • 厚切りベーコンを3cm幅に切ります。
    • ブナピーのいしづきを切り離し、一個づつに切ります。
    • 卵と粉チーズ小さじ1杯とゴマしゃぶのタレと塩小さじ3分の2杯をボウルでしっかり混ぜます。
    • 鍋に水を入れて、塩小さじ3分の1を入れて、強火で火にかけます。沸騰したら、スパゲティを入れてアルデンテにゆでます。ゆで終わったら、ザルで水気をきります。3で調味料を合わせたボウルに入れて、混ぜます。
    • フライパンを強火で火にかけ、オリーブオイルをひき、ブナピーと厚切りベーコンを炒めます。3と4で合わせたボウルに入れて、混ぜます。
    • 皿に盛り、ブラックペッパーと粉チーズとパセリみじんをちらします。

    メモ

    ありそうでなかったアレンジパスタで、子供が大好きな味になっています。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す