煎り玄米のベジミートソース
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煎り玄米とカシューナッツ、エリンギの食感を活かしたヘルシーパスタです
材料(2人分)
煎り玄米 | 半カップ |
---|---|
トマト缶 | 1缶 |
コンソメ | 1個 |
玉ねぎ | 1個 |
ニンジン | 1/本 |
エリンギ | 2本 |
にんにく | 1片 |
カシューナッツ | 大さじ2 |
ブラックペッパー | 適宜 |
作り方
- 玄米をフライパンでじっくりと煎る
- 玉ねぎ、ニンジン、エリンギ、ニンニク、カシューナッツをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める
- 2のフライパンに1の玄米を加え、トマトをつぶしながら加え、コンソメも入れて煮込む
- ブラックペッパーで味をととのえる
メモ
玄米はじっくりと煎ると香ばしくなります。
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