みんなのパスタレシピ

彩り塩スープパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 味付けは塩コショウ、コンソメのみで魚介の旨味を使いました。


    材料(1人分)

    パプリカ赤 4分の1個
    パプリカ黄 4分の1個
    ピーマン 2分の1個
    たまねぎ 6分の1個
    ベーコン 1枚
    ホタテ 6個
    エビ 5個
    バター 大さじ1
    少々
    こしょう 少々
    コンソメ 適量
    2カップ

    作り方

    • パスタを7分茹でる
    • 野菜類を炒める
    • ベーコンを炒める
    • 魚介は火を通しやすいので最後に加える
    • 2カップ分のお湯を残しそのまま4にパスタをあえ、塩、こしょう、コンソメを加える
    • 5にバターを加える
    • よく混ぜ合わせ、味付けを確認し、完成

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す