黒ゴマ&バジルの香りパスタ
お気に入りレシピに登録済
黒ゴマとバジルの香りが口の中に広がります☆あっという間に本格パスタの出来上がり!
材料(2人分)
パスタ | 160g |
---|---|
粗挽きソーセージ | 5本 |
エリンギ | 1本 |
黒炒りゴマ | 大4 |
*マヨネーズ | 大4 |
*パルメザンチーズ | 大1〜 |
*しょうゆ | 小1 |
生バジルの葉 | 15枚 |
塩 | 少々 |
作り方
- ソーセージは5ミリの斜め切りに、エリンギは長さを2等分してから薄切りにします。パスタは塩を入れたお湯で時間通り茹で、茹で上がる1分前にソーセージとエリンギを加えます。
- 黒ゴマをしっとりするまでよく摺り、*材料を加えて混ぜます。ここに茹で上がったパスタ・具・手でちぎったバジルを加えて混ぜたら塩で味を調えます。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する