みんなのパスタレシピ

小松菜のコーンクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • インスタントスープを使ってお手軽に。


    材料(2人分)

    小松菜 1把
    コーンクリームスープ 2袋
    えのき 1株
    マカロニ 150グラム
    オリーブオイル 小さじ一
    塩・胡椒・にんにく 少々

    作り方

    • マカロニを茹でている間に、小松菜・えのきを食べやすい大きさに切る。
    • フライパンにオリーブオイルを熱して、刻みニンニクを加え、1を炒めて、お湯で溶いたコーンクリームスープを加えてひと煮たちさせる。
    • 茹であがったマカロニを加えて、塩・コショウで味を調え、サックリと混ぜ、完成。

    メモ

    スープの濃さで味が変わりますから、最初は少し少な目のお湯で溶いて、味を調整してくださぃ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す