クリーミー♪ トマトパスタカップ
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Wソース使いの、パスタカップ。パーティーにも大活躍!
材料(4人分)
パスタ(スパゲティーニ) | 200g |
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ベーコン | 3枚 |
*ホワイトソース* | 1カップ分 |
◎ バター、小麦粉 | 各15g |
◎ 牛乳 | 180cc |
◎ 塩、胡椒 | 適量 |
トマトソース | 1カップ |
卵 | 2個 |
オレガノ、バジル(乾燥) | 各 小さじ1/2 |
パルメザンチーズ | 30g |
塩 | 小さじ1/2 |
黒胡椒 | 少々 |
● パルメザンチーズ、パセリ | 適量 |
作り方
- ホワイトソース作り。耐熱容器に◎のバターと小麦粉を入れて、レンジに30秒かける。一旦取り出し、かき混ぜる。牛乳を入れて、レンジに戻し 1分かけて取り出し、泡だて器で混ぜる。もう1分かけ取り出し 混ぜて、塩胡椒で味をととのえて、冷ましておく。
- たっぷりのお湯を沸かし、スパゲティーを 表示通りに茹でる。茹でている間に、5ミリ幅に切ったベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒めて、脂をきっておく。 オーブンを180度に余熱開始。
- 大きなボウルに、茹でたスパゲティーニ、1.で作ったホワイトソース、材料のトマトソース〜黒胡椒までを入れて、トングでよく混ぜる。
- マフィンケースにオイルスプレーをし、3.を均等に入れる。180度のオーブンで、20〜25分焼く。焼きあがったら、5分程そのままおき、竹串やお箸を使い マフィンケースから取り出す。
- トッピングに、お好みでパルメザンチーズとパセリをふって 出来上がり。
メモ
◎ ボウルに材料を入れて混ぜ、マフィンケースで焼くだけの簡単パスタカップ。
◎ マフィンケースは、テフロン加工のものを使用。
◎ ホワイトソースとトマトソースの2種類使いで、とってもコクがあり 食べ易いサイズなので、お子様はもちろん、パーティにも大活躍。
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