美多E!スパイシーカレーパスタ
お気に入りレシピに登録済
フライしたマカロニを、クリーミーな豆カレーで煮込む新調理法。超早・栄養ぎっしり。
材料(1人分)
ショートパスタ | 30g |
---|---|
ミックスビーンズ | 1/2CUP |
牛乳 | 200 |
カレールウ | 1かけ |
カシューナッツ(ローストしたもの) | 5粒〜 |
カットトマト缶 | 1/2CUP |
とろけるスライスチーズ | 1枚 |
冷凍オクラ | 少々 |
作り方
- ショートパスタはゆでずにそのまま油で軽くフライし取り出す
- なべに、1、トマト缶、オクラ、ビーンズ、カレールウを入れ火にかけ、ぐつぐつしてきたら、牛乳を入れよくまぜながら火にかける。
- 仕上げに、チーズ・ナッツをまぜ 皿に季節の野菜を添えて盛る。
メモ
ショートパスタをフライして煮込み カリコリした食感を楽しみます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する