クラムチャウダーのスープパスタ
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野菜嫌いなお子さんでも、野菜をたっぷり食べられるパスタです♪
材料(2人分)
パスタ(今回は1.8mmを使いました) | 200g |
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あさりの水煮缶 | 100g |
ベーコン(厚切りがおすすめ) | 100g |
人参 | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2コ |
マッシュルーム | 4コ |
コンソメ | 1/2コ |
小麦粉 | 大さじ1 |
バター | 1/2 |
水 | 100cc |
牛乳 | 250cc |
白ワインまたは酒 | 50cc |
塩、胡椒 | 適量 |
パセリ | 適量 |
(お好みで)ブロッコリー、パプリカなど | 適量 |
作り方
- ベーコン、人参、玉ねぎは角切りに、マッシュルームは薄切りにし、熱した鍋にバターを溶かして炒める。
- 火を止めて小麦粉を加え、よく混ぜる。
- 水、牛乳、酒、コンソメを加え、弱火で野菜に火が通るまで煮込む。牛乳に膜が張らないように時々かき混ぜる。
- その間にパスタを表示時間通りに茹でる。お好みで彩り用のブロッコリーとパプリカも一緒に茹でる。
- 野菜に火が通ったら、あさりを煮汁ごと加えて一煮立ちさせ、塩胡椒で味を整える。
- お皿にパスタを盛り付け、上からクラムチャウダーをたっぷりとかけ、パセリと彩り用の野菜を飾り付けたら出来上がり。
メモ
○沢山作ったクラムチャウダーをリメイクしようと思いつきました♪
○出来たてのクラムチャウダーはもちろん、煮詰まった2日目のもので作ると美味しいです♪
○レトルトのクラムチャウダーで作っても十分美味しいです♪
○ソースが濃厚なので、細麺、太麺、ショートパスタなんでもよく合います♪
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