みんなのパスタレシピ

コーンチャウダーのスープスパ

  • お気に入りレシピに登録

  • コーンチャウダーはたくさん作りスパゲッティーに余ったらスープとして朝食に!


    材料(4人分)

    スパゲッテー 120g
    ベーコン 2枚
    セロリ 60g
    人参 60g
    玉ねぎ 60g
    冷凍コーン 80g
    牛乳 200g
    800g
    コンソメ顆粒 小さじ2
    砂糖 小さじ1/2
    塩、胡椒 各少々
    サラダ油 大さじ4
    小麦粉 大さじ4
    バター 小さじ2

    作り方

    • セロリ、人参、玉ねぎ、ベーコンを小角に切る
    • 1の食材をサラダ油、バターで炒め小麦粉をふり温めた牛乳・水を入れ煮る。アクを取る。
    • コンソメ顆粒、砂糖をいれ弱火で30位煮る。塩胡椒で味を整える。
    • スパゲッテーを2つに折り茹で炒め塩胡椒少々で薄く味付けパセリをふる。
    • 器にスープを注ぎスパゲッテーを真ん中に盛る。

    メモ

    スープは弱火で煮て野菜のうまみを出す。ぼてぼてにしないこと。スパゲッテーは2〜3に折ると食べやすいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す