きのことベーコンのレモンパスタ
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レモンの風味が爽やかなパスタです。
材料(1人分)
スパゲティ | 80g |
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塩 | 適量 |
ブロックベーコン | 35g |
玉ねぎ | 25g |
コーン(缶) | 15g |
マッシュルーム | 2個 |
生しいたけ | 1枚 |
しめじ | 1/4袋 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 1/2個分 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
- スパゲティIは、たっぷりの熱湯に塩を入れ、袋の表示通りに茹でる。
- ブロックベーコンは拍子木切り、玉ねぎは薄切りにする。
- しめじは根元を切り落として小房に分け、生しいたけは石づきを取ってから薄切り、マッシュルームも薄切りにする。
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、2、3を入れて炒め、しんなりしてきたら、水気をきった1、コーン、レモン汁、塩、こしょうを加えてさっと炒める。
- 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
メモ
今回、しめじ、生しいたけ、マッシュルームを使いましたが、きのこ類はお好みで!
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