ごボーノ!秋みょうがまぶしパスタ
お気に入りレシピに登録済
ふっくらして香りのよい秋みょうがをたっぷりまぶした、ごぼうのパスタです。
材料(2人分)
スパゲッティー | 200g |
---|---|
ごぼう | 100g |
みょうが(大きいもの) | 4個 |
アンチョビ | 20g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- ごぼうは細いささがきにして水に晒す。みょうがはみじん切りにする。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を溶かし、スパゲッティーを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを炒め、ごぼうを入れてサッと炒める。
- 3にゆでたてのスパゲッティーを入れて軽く混ぜる程度に炒める。
- 火を止めてからみょうがを加え、軽く混ぜすぐに器に盛り付ける。
メモ
8月から10月初旬に出回る秋みょうが。香りを生かすため、必ず火を止めてから加えてください。ごぼうも加熱しすぎず、食感を残した方がおいしいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する