みんなのパスタレシピ

えびチリ風トマトスパ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 人気の中華「えびチリ」をスパゲッティにアレンジ!


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    むきえび 80g
    トマト 2個
    長ネギ(白い部分) 1本
    モッツァレラチーズ 60g
    トマト缶 1缶
    豆板醤 小さじ2
    ケチャップ 大さじ3
    ごま油 適宜
    適宜
    パクチー 適宜

    作り方

    • トマトは湯むきしざく切りに、長ネギは1/2本を荒みじん切りに、残りを白髪ネギにし、モッツァレラチーズは1cm角に切り、パクチーは3cm幅にきる。
    • フライパンにごま油を入れ、荒みじん切りにした長ネギ、豆板醤、ケチャップを炒め、むきえび、トマト、トマト缶を加え、弱火で5分程煮詰め、塩加減を調整する。
    • 沸騰した湯に塩を入れ、スパゲッティを茹で、表示より1分間早くあげる。
    • 「3」を「2」に入れてからめ、火を消し、モッツァレラチーズを和える。
    • 皿に「4」を盛り、白髪ネギ、パクチーをのせ、ごま油をかける。

    メモ

    豆板醤、パクチー、ごま油はお好みの量で。
    モッツァレラチーズは盛り付け直前に入れ、余熱で溶かして下さい。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す