えびチリ風トマトスパ
お気に入りレシピに登録済
人気の中華「えびチリ」をスパゲッティにアレンジ!
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
むきえび | 80g |
トマト | 2個 |
長ネギ(白い部分) | 1本 |
モッツァレラチーズ | 60g |
トマト缶 | 1缶 |
豆板醤 | 小さじ2 |
ケチャップ | 大さじ3 |
ごま油 | 適宜 |
塩 | 適宜 |
パクチー | 適宜 |
作り方
- トマトは湯むきしざく切りに、長ネギは1/2本を荒みじん切りに、残りを白髪ネギにし、モッツァレラチーズは1cm角に切り、パクチーは3cm幅にきる。
- フライパンにごま油を入れ、荒みじん切りにした長ネギ、豆板醤、ケチャップを炒め、むきえび、トマト、トマト缶を加え、弱火で5分程煮詰め、塩加減を調整する。
- 沸騰した湯に塩を入れ、スパゲッティを茹で、表示より1分間早くあげる。
- 「3」を「2」に入れてからめ、火を消し、モッツァレラチーズを和える。
- 皿に「4」を盛り、白髪ネギ、パクチーをのせ、ごま油をかける。
メモ
豆板醤、パクチー、ごま油はお好みの量で。
モッツァレラチーズは盛り付け直前に入れ、余熱で溶かして下さい。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する