かぼちゃとコーンのスープパスタ
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かぼちゃとコーンの甘みがとっても優しいスープパスタです。
材料(4人分)
ショートパスタ(カールマカロニ | 150g |
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かぼちゃ | 200g |
ウインナー | 3本 |
バター | 大さじ1 |
牛乳 | 400ml |
コンソメ | 2個 |
コーン(クリーム状の缶詰 | 1缶435g |
コーン(ホールの缶詰 | 1缶130g |
塩コショウ | 少々 |
パセリ | お好みで |
作り方
- かぼちゃは一口大、ウインナーは斜めに切り、ホールのコーン缶の水気をきっておきます。
- 鍋にバターを入れて火にかけ、かぼちゃとウインナーを炒めます。
- かぼちゃに少し火が通ったところで、コーン缶(クリーム・ホール)・牛乳・コンソメを入れて弱火でかぼちゃに火が通るまで煮ます。
- 煮ている間に、パスタを袋の表示通りに茹でます。
- 最後に塩コショウで味を調え、ショートパスタとあえて、お好みでパセリを散らします。
メモ
弱火でコトコトです。
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