根菜とチキンのみそクリームパスタ
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れんこん、里芋、ごぼう、根菜たっぷりです。
材料(2人分)
スパゲティー | 160g |
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鶏もも肉 | 120g |
塩・こしょう | 各少々 |
れんこん | 50g |
里芋 | 2こ |
ごぼう | 50g |
ししとう | 6本 |
みそ | 大さじ2 |
牛乳 | 1/2カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
のり | 少々 |
作り方
- スパゲティーは塩を入れて表示通りに茹でる。
- 鶏肉はひと口大に切り塩、こしょうをふる。れんこんは半月切りに、ごぼうは斜め薄切りにする。里芋は輪切りにして下茹でする。ししとうはさっとグリルで焼く。
- オリーブ油で鶏肉を炒めて、れんこん、里芋、ごぼうを入れ炒めて、みそ、牛乳、生クリームを入れて、スパゲティーを絡める。
- 器に盛り付けて、上にのりを飾る。
メモ
みそクリームと根菜の相性バツグンです。食物繊維がたっぷり採れます。
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