豚ひき肉のクリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
味の染み込んだひき肉が美味しい!中華風のクリームパスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
豚ひき肉 | 100g |
マスカルポーネチーズ | 100g |
味噌 | 大1/2 |
オイスターソース | 大1/2 |
酒 | 大1 |
にんにく | 1かけ |
しょうが | 1かけ |
小ネギ | 適量 |
ごま油 | 適量 |
作り方
- にんにく、しょうがはみじん切りに、小ネギは小口切りにする。
- 熱したフライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがを炒める。
- フライパンに豚ひき肉を加えて炒め、赤みがなくなったところで味噌、オイスターソース、酒を加えて一煮立ちさせる。
- 火を止めてマスカルポーネチーズを加えてよく混ぜる。
- 表示時間通りにゆでたスパゲッティをソースで和えて皿に盛り付け、小ネギを散らして出来上がり。
メモ
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する