みんなのパスタレシピ

豚ひき肉のクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 味の染み込んだひき肉が美味しい!中華風のクリームパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    豚ひき肉 100g
    マスカルポーネチーズ 100g
    味噌 大1/2
    オイスターソース 大1/2
    大1
    にんにく 1かけ
    しょうが 1かけ
    小ネギ 適量
    ごま油 適量

    作り方

    • にんにく、しょうがはみじん切りに、小ネギは小口切りにする。
    • 熱したフライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがを炒める。
    • フライパンに豚ひき肉を加えて炒め、赤みがなくなったところで味噌、オイスターソース、酒を加えて一煮立ちさせる。
    • 火を止めてマスカルポーネチーズを加えてよく混ぜる。
    • 表示時間通りにゆでたスパゲッティをソースで和えて皿に盛り付け、小ネギを散らして出来上がり。

    メモ

    お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す