わが家のクリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
クリームソースにパスタが良く絡んで美味しいです。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
タマネギ | 半個 |
ピーマン | 1個 |
ベーコン | 100g |
小麦粉 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
牛乳 | 200ml |
塩(パスタ茹でるとき以外) | ひとつまみ |
胡椒 | お好みで |
作り方
- パスタを時間通り茹でてボールにあげてバターと絡めておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンをカリカリになるまで弱火で炒める。
- 同じフライパンでタマネギのスライスをしんなりするまで炒めたら、ピーマンの細切りを入れざっくり炒める。
- 3に小麦粉を振り入れ炒めたら牛乳を少量ずつ投入する。
- 適度なトロみが付いたら塩、胡椒で味付けし、茹でておいたパスタを絡めてお皿に盛り出来上がり。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する