コーンチャウダーのスープスパ
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コーンチャウダーはたくさん作りスパゲッティーに余ったらスープとして朝食に!
材料(4人分)
スパゲッテー | 120g |
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ベーコン | 2枚 |
セロリ | 60g |
人参 | 60g |
玉ねぎ | 60g |
冷凍コーン | 80g |
牛乳 | 200g |
水 | 800g |
コンソメ顆粒 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩、胡椒 | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ4 |
小麦粉 | 大さじ4 |
バター | 小さじ2 |
作り方
- セロリ、人参、玉ねぎ、ベーコンを小角に切る
- 1の食材をサラダ油、バターで炒め小麦粉をふり温めた牛乳・水を入れ煮る。アクを取る。
- コンソメ顆粒、砂糖をいれ弱火で30位煮る。塩胡椒で味を整える。
- スパゲッテーを2つに折り茹で炒め塩胡椒少々で薄く味付けパセリをふる。
- 器にスープを注ぎスパゲッテーを真ん中に盛る。
メモ
スープは弱火で煮て野菜のうまみを出す。ぼてぼてにしないこと。スパゲッテーは2〜3に折ると食べやすいです。
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