絶品♪ツナトマトのシーフードパスタ
お気に入りレシピに登録済
超簡単!でも大好評のシーフードトマトソース♪わが家の定番です(^^)
材料(4人分)
パスタ | 300g |
---|---|
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
カットトマト缶 | 1缶 |
ツナ缶 | 1缶 |
シーフードミックス(冷凍) | 1袋(300g位) |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
中濃ソース | 大さじ3 |
おろしにんにく | 適量 |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
作り方
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し,香りが出たら玉ねぎを炒める。ツナとトマト缶を加え,煮詰める。
- 煮詰まって濃厚になったら(10分位),ケチャップ,ソース,コンソメを加える。塩コショウで味を整える。
- シーフードミックスを加えて軽く火を通す。茹でたパスタにかけて完成♪
メモ
炒めて煮込むだけで,感動の味♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する