みんなのパスタレシピ

超簡単!!しめじと玉ねぎのクリームスープパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 常備菜と和風調味料で簡単にできるパスタです


    材料(2人分)

    パスタ 200グラム
    しめじ 1株
    たまねぎ 1/2個
    オリーブオイル 大さじ1
    にんにくチューブ 4センチ
    豆乳 200cc
    醤油 大さじ1
    だしの素 小さじ1
    白ごま 適量
    刻み海苔 適量

    作り方

    • パスタは表示時間より1分短く茹でる
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、香りが出てきたらたまねぎとしめじを入れ炒める
    • しんなりしてきたらフライパンに豆乳を入れ、醤油とだしの素も入れる
    • 最後にパスタを入れ、具材を絡ませたら刻み海苔と白ごまをかけて完成!!

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す