みんなのパスタレシピ

すりおろし野菜の豆乳クリームパスタ〜♪

  • お気に入りレシピに登録

  • とってもヘルシーなのに、濃厚な味のパスタです♪


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    ベーコン 40g
    にんじん(すりおろしたもの) 大さじ2
    ジャガイモ(すりおろしたもの) 大さじ1
    しめじ 半株
    豆乳 150cc
    オリーブオイル 大さじ1
    塩、黒こしょう 少々

    作り方

    • ベーコンは、1センチ幅に切る。 にんじんとジャガイモは、すりおろしておく。 しめじは、ほぐしておく。
    • 小さめのフライパンに、オリーブオイルを入れ、ベーコンから油が出てくるまで炒める。
    • 2に、ニンジンのすりおろしたものと、しめじを加え、火がとおってきたら、豆乳を加える。
    • 3が煮えてきたら、ジャガイモのすりおろしを加え、とろみが出てきたら、塩、黒こしょうで味をととのえる。 ゆでたパスタを和えれば完成です!!

    メモ

    豆乳は、煮すぎない事がポイントです。
    にんじんは、小さめのものが約1本、ジャガイモは、小さめのもの半分ぐらいを、すりおろした分量です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す