グリーンクリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
冷蔵庫の中にあるものでおいしいパスタをつくりました。
材料(2人分)
スパゲティ | 150g |
---|---|
塩 | 10g |
牛乳 | 400ml |
枝豆(冷凍)(豆のみ) | 50g |
だし昆布 | 40g |
エリンギ | 2本 |
しめじ | 1/3パック |
生しいたけ | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ3 |
顆粒コンソメ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
トマト | 1/2個 |
グリンピース(冷凍) | 少量 |
作り方
- パスタは塩10gをいれ、8分程茹でる。
- 牛乳は枝豆と共にミキサーにかける。(A) エリンギ・生しいたけ・しめじは食べやすい長さに切る。 だし昆布は短冊切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、きのこ類と昆布を炒め、小麦粉をふりいれまぜる。 さらに(A)をくわえ、ゆっくりととろみをつけて、グリーンクリームソースを作り、コンソメ・塩・こしょうで味をととのえる。 この中に茹であげたパスタをからませる。
- 出来上がりを皿に盛り、角切りトマトと、グリンピースをちらす。
メモ
冷蔵庫にあったきのこ類やトマト、冷凍庫にあった出しがらの昆布、枝豆、グリンピースなどを使っておいしい節約パスタを作りました。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する