ご褒美ミートソーススパゲッティ
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頑張った日は、ぜひ手作りのミートソーススパゲッティをどうぞ♪
材料(2人分)
【炒める用】 | ☆ |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
【具材】 | ☆ |
牛ひき肉 | 150g |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1個 |
セロリ(みじん切り) | 1/2本 |
にんじん(みじん切り) | 1本 |
赤ワイン | 30ml |
トマトピューレ | 300g |
顆粒コンソメ | 小さじ4 |
ミックスハーブ | 4ふり |
【茹でる用】 | ☆ |
水 | 1リットル |
塩 | 小さじ2 |
生麺パスタ | 200g |
【仕上げ】 | ☆ |
すりおろしにんにく | 小さじ1/3 |
バター | 10g |
【トッピング】 | ☆ |
粉チーズやタバスコ | お好みで |
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を色が変わるまで炒めます。
- にんにくのみじん切りを入れて玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて更に炒めます。
- そこに赤ワインも加えます。
- 鍋にパスタ用のお湯を沸かします。沸いたら塩を加えます。
- フライパンに戻ります。 トマトピューレ、顆粒コンソメ、ミックスハーブを加えます。
- 仕上げにバターとおろしにんにくを加えて出来上がりです。
- 皿にパスタを巻くように盛りつけソースをかけて、粉チーズやタバスコをお好みでふりかけて召し上がってください。
メモ
生麺はすぐに茹で上がるので、タイミングよく茹でます。
乾燥パスタの場合も時間を計算して ソースと一緒に出来上がるように、ちょうどいいタイミングで茹で上がるようにします。
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