みんなのパスタレシピ

蟹のトマトクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • カニ缶でちょっぴりごちそうパスタ♪濃厚クリーミーなトマトソースです♪


    材料(4人分)

    炒める用 オリーブオイル 大さじ1/2
    玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    トマト缶 1缶
    1カップ
    生クリーム 1カップ
    カニ缶 1缶(100g)
    顆粒コンソメ 小さじ3
    バター 20g
    すりおろしにんにく 1片
    乾燥パスタ 80g×4
    パスタを茹でる用 お湯 たっぷり
    大さじ1
    ≪トッピング≫
    パセリ(みじん切り) 各小さじ1/2

    作り方

    • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
    • そこへトマト缶、水、生クリームを加えて煮詰めます。
    • 煮詰まったらカニ缶、顆粒コンソメ、バター、すりおろしにんにくを加え、トロみがつくまで煮詰めます。
    • お湯を沸かし塩を加え、パスタを表示時間通り茹で、ザルでしっかり湯切りしたら皿に盛ります。
    • 3のソースを回しかけ、パセリをトッピングして召し上がってください。

    メモ

    バターとすりおろしにんにくでソースが濃厚風味になります♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す