蟹のトマトクリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
カニ缶でちょっぴりごちそうパスタ♪濃厚クリーミーなトマトソースです♪
材料(4人分)
炒める用 オリーブオイル | 大さじ1/2 |
---|---|
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
トマト缶 | 1缶 |
水 | 1カップ |
生クリーム | 1カップ |
カニ缶 | 1缶(100g) |
顆粒コンソメ | 小さじ3 |
バター | 20g |
すりおろしにんにく | 1片 |
乾燥パスタ | 80g×4 |
パスタを茹でる用 お湯 | たっぷり |
塩 | 大さじ1 |
≪トッピング≫ | ☆ |
パセリ(みじん切り) | 各小さじ1/2 |
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- そこへトマト缶、水、生クリームを加えて煮詰めます。
- 煮詰まったらカニ缶、顆粒コンソメ、バター、すりおろしにんにくを加え、トロみがつくまで煮詰めます。
- お湯を沸かし塩を加え、パスタを表示時間通り茹で、ザルでしっかり湯切りしたら皿に盛ります。
- 3のソースを回しかけ、パセリをトッピングして召し上がってください。
メモ
バターとすりおろしにんにくでソースが濃厚風味になります♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する