ニラペペロン
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ニラの食感と風味を生かし、シンプルに仕上げました♪
材料(2人分)
フェデリーニ | 160g |
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ニラ | 1束 |
ニンニク | 1カケ |
鷹の爪 | 1本 |
アンチョビフィレ | 3〜4枚 |
オリーブ油 | 大さじ7杯 |
塩・胡椒 | 少々 |
作り方
- パスタは時間通りに茹でる。茹で上がる2分前にニラを入れて一緒に茹でる。
- ニンニクと鷹の爪は輪切り、アンチョビフィレは5mm幅に切る。 フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクと鷹の爪を弱火で炒める。ニンニクに火が通ったら火を止めアンチョビフィレを入れ、塩・胡椒で味を調える。
- 1と2をからめて器に盛る。
メモ
アンチョビは塩気が強いので、塩は味をみながら加減する。
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