こんがり焼きナポリタン
お気に入りレシピに登録済
ナポリタンにチーズをかけコンガリ焼き上げました。
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
ハム | 4枚 |
たまねぎ | 1/4個 |
マッシュルーム(50g入り缶) | 1個 |
ピーマン | 1個 |
トマトケチャップ | 大さじ5 |
サラダ油 | 適量 |
とろけるチーズ | 50g |
パン粉 | 大さじ3 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- スパゲティを茹でます。ハムは5mm幅に、たまねぎ・マッシュルーム・ピーマンは薄切りにします。
- フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ・ハムを加えて炒めます。さらにマッシュルーム・ピーマンも加えて炒めます。
- トマトケチャップを加え、全体にからませます。茹で上がったスパゲティを加えて合せ、塩・こしょうで味を調えます。
- 器に盛り、上にチーズとパン粉をかけてトースターで3〜4分焼きます。
メモ
とろ〜りとろけるチーズとパン粉の香ばしさが定番パスタを一味違ったおいしさに仕上げます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する