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枝豆とサーモンのフェットチーネ、オレンジの香り

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  • クリームソースなのにオレンジのさわやかなパスタです


    材料(2人分)

    スモークサーモン 60g
    いくら 20g
    枝豆(剥き身) 30g
    オレンジ 1個
    生クリーム 120g
    フェットチーネ 120g
    バター 20g
    塩、コショウ 適量
    バジリコ 適量
    白ワイン 少々

    作り方

    • 枝豆は塩茹でしておきます。 いくらはほぐれやすいように白ワイン少々混ぜておきます。 オレンジは皮を1/2くらい摩り下ろし、 果肉は皮を剥き、くし切りにします。 残ったところをしっかりと絞りオレンジジュースにします。 このオレンジジュースに先にすりおろした皮を加えておきます。
    • たっぷりの湯に塩を加えフェットチーネを茹ではじめます。
    • 同時にフライパンに生クリームを入れ沸いたら剥いた枝豆を入れます。 さらにオレンジジュースを加え、あまり煮詰めないでバターを加え火を止めます。 その後スモークサーモンを入れます。
    • パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、 いくらとオレンジを加えてソースと絡めます。
    • お皿に盛りバジリコを散らします。

    メモ

    スモークサーモンは加熱するとしょっぱくなりますので、塩味に注意してください。いくらも火が入らないようにしましょう。

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