枝豆とサーモンのフェットチーネ、オレンジの香り
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クリームソースなのにオレンジのさわやかなパスタです
材料(2人分)
スモークサーモン | 60g |
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いくら | 20g |
枝豆(剥き身) | 30g |
オレンジ | 1個 |
生クリーム | 120g |
フェットチーネ | 120g |
バター | 20g |
塩、コショウ | 適量 |
バジリコ | 適量 |
白ワイン | 少々 |
作り方
- 枝豆は塩茹でしておきます。 いくらはほぐれやすいように白ワイン少々混ぜておきます。 オレンジは皮を1/2くらい摩り下ろし、 果肉は皮を剥き、くし切りにします。 残ったところをしっかりと絞りオレンジジュースにします。 このオレンジジュースに先にすりおろした皮を加えておきます。
- たっぷりの湯に塩を加えフェットチーネを茹ではじめます。
- 同時にフライパンに生クリームを入れ沸いたら剥いた枝豆を入れます。 さらにオレンジジュースを加え、あまり煮詰めないでバターを加え火を止めます。 その後スモークサーモンを入れます。
- パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、 いくらとオレンジを加えてソースと絡めます。
- お皿に盛りバジリコを散らします。
メモ
スモークサーモンは加熱するとしょっぱくなりますので、塩味に注意してください。いくらも火が入らないようにしましょう。
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