みんなのパスタレシピ

鶏肉としめじ、ベーコンのクリームスパゲティ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 大好きなクリームスパだけどカロリーは気になるので牛乳だけのクリームスパです。


    材料(2人分)

    乾燥パスタ ひとにぎり
    牛乳 250cc
    バター 15g
    薄力粉 大さじ1
    チキンコンソメ(ブロックのもの) 半分
    小さじ1.5
    あらびき黒胡椒 適量
    ベーコン 2枚
    玉ねぎ 半分
    しめじ 半パック
    鶏肉 30g

    作り方

    • お湯を沸騰させ塩小さじ1をいれパスタをゆでる
    • その間にフライパンを熱しバターを入れて、鶏肉、玉ねぎ、ベーコンをいためる。
    • 2に薄力粉を振り入れて焦がさないようによくいためて火を通す。
    • 牛乳を混ぜながら少しずつ加えコンソメと残りの塩、胡椒も入れて調味する。トロミがついてコンソメが溶けるまで煮詰める。(5分ほど)
    • 茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜ合わせ皿に盛って、好みで更に黒胡椒、パセリを散らして出来上がり。

    メモ

    大人用には仕上げにも黒胡椒をたっぷりとかけると美味しいです。牛乳だけでもクリーミーなスパゲティになります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す