みんなのパスタレシピ

レモンと豚肉のパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • たっぷりのレモン味で豚肉もさっぱりとした仕上がりに!


    材料(1人分)

    パスタ 80g
    豚もも肉 70g
    玉ねぎ 1/4個
    にんじん 1/3本
    グリーンアスパラガス 1本
    レモン(絞り汁) 1/2個
    にんにくのみじん切り 1片
    バター 15g
    しょう油 大さじ1
    塩こしょう 適宜

    作り方

    • 玉ねぎとにんじんは薄切り、アスパラガスは斜め切り、豚もも肉は食べ易い大きさに切る。
    • フライパンにバターとにんにくを入れ弱火にかける。香りが出てきたら豚肉を入れて火を通し、にんじんとたまねぎを加えてさらに炒めていく。
    • 2に火が通ったらしょう油とパスタの茹で汁少量を加える。
    • 3に茹で上がったパスタとアスパラガスを加えてよく馴染ませる。
    • 塩コショウで味を整え、火を止めたらレモンをたっぷりと絞って軽く和えて出来上がり。

    メモ

    レモンは最後に絞り入れフレッシュさをプラスする。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す