ニンニク鶏味噌のひまわりパスタ
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ニンニク味噌の風味とレタスの食感がgood!
材料(1人分)
パスタ | 100g |
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水 | 2リットル |
鶏がらスープの素 | 30g |
オリーブオイル | 小さじ1杯 |
おろしニンニク | 小さじ1杯 |
タマネギ | 70g |
鶏ひき肉 | 100g |
味噌 | 大さじ1杯 |
パスタの茹で汁 | 大さじ3杯 |
コショウ | 少々 |
レタス | 30g |
パセリ | 少々 |
作り方
- 鍋で湯を沸かし、沸騰したら鶏がらスープの素を加えます。鶏がらスープの素は、水1リットルにつき15gが目安です。
- パスタを茹でます。
- タマネギをみじん切りにします。
- フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、タマネギのみじん切り、鶏ひき肉を入れて中火で炒めます。
- フライパンに味噌を加えます。パスタの茹で汁を少しずつ加えて味噌を適度に溶かします。
- 具の濃度を確認して、コショウを振ります。
- レタスを食べやすい大きさに切ります。
- 皿の外側にレタスを、レタスの内側に茹で上がったパスタを、パスタの上に具を、順に盛り付け、最後にパセリを飾ります。
メモ
塩の代わりに鶏がらスープの素を使ってパスタを茹でることで、パスタに鶏の風味を付けました。味噌の種類を変えると、いろいろな味が楽しめます。
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