セロリとアンチョビのパスタ
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セロリの爽やかな香りとアンチョビのコクがマッチ!
材料(4人分)
リングィーネ | 320g |
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セロリ | 2〜3本 |
アンチョビ | 5〜6枚 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大匙4 |
鷹の爪 | 1本 |
粗挽き黒コショウ | 少々 |
作り方
- フライパンに薄切りのにんにくとオリーブ油を入れて熱する。香りがたち、薄く色づくとにんにくを取り出す。
- 刻んだアンチョビ、種を取って刻んだ鷹の爪を加えて炒める。
- 斜め薄切りしたセロリの茎を入れて一炒めする。セロリの葉のちぎって加えさっと炒める。
- 表示時間通りゆでたリングィーネを、ゆで汁少々とともに加えて、混ぜ合わせて、器に盛る。
- 好みで黒コショウを挽いて、1のにんにくチップを散らして、いただく。
メモ
セロリのさわやかさの中にある独特の香りとアンチョビの塩気とコクが相まってかも出され旨みが、食感のいいリングィーネの歯ごたえを引き立てる、美味しいパスタです。具はあえて、セロリとアンチョビだけ、というシンプルが光るうちの人気パスタです!
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