ガーリックバターしょうゆ★な納豆スパ
お気に入りレシピに登録済
冷蔵庫にある食材でパパッとできる和風なスパゲッティです
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
納豆 | 80〜100g |
青じそ | 10枚 |
白ごま | 適量 |
にんにく | 1かけ |
○しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
○みりん | 小さじ2 |
○和風だしの素 | 小さじ1 |
○パスタのゆで汁 | 50ml |
バター | 15g |
黒こしょう | 少々 |
刻みのり | 少々 |
作り方
- スパゲッティは表示指定通りにゆでる。
- フライパンにバター(10g)を溶かし、粗みじんにしたにんにくを加え、弱火で香りを出す。
- 更に納豆、青じそ(半量は乗せる用にとっておく)、○の調味料類を加え、混ぜる。
- ゆであがったスパゲッティを加え、よくなじむよう混ぜる。最後に黒こしょう・白ごまを適量加え混ぜて火を止め、バター(5g)を加え、軽く混ぜる。
- お皿に盛りつけて、半量の青じそ、刻みのりを乗せる。お好みで白ごま少々を振りかけてできあがり。
メモ
いつも冷蔵庫に入っている食材であっという間にできてしまいます。青じそがなければ長ネギでも美味しいですし、卵黄を乗せたり、かつおぶしを少々振りかけるのもおすすめです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する