アジア風焼きとうもろこしパスタ
お気に入りレシピに登録済
香ばしい焼きとうもろこし味のパスタです。ちょっぴりピリ辛なアジア風で♪
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
■スイートチリソース | 大1 |
■しょうゆ | 大1/2 |
■オイスターソース | 大1/2 |
とうもろこし | 1/2カップ |
大葉 | 1枚 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えて、パスタを茹でます。
- ■の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 茹でたとうもろこしを用意します。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、とうもろこしに焼き色をがつくように炒めます。2のたれから小さじ1/2杯ほど取りわけて、とうもろこしにかけてさっと炒めます。
- 茹で上がったパスタを、フライパンに加えます。2のたれを加えて、よく和えます。
- 細かく切った大葉をちらせて出来上がりです。
メモ
アジアンな焼きとうもろこし味が楽しめるパスタです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する