鶏とアスパラのパスタ
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煮込むからおいしいです
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
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玉ねぎ | 1/3個 |
赤唐辛子 | 1個 |
アスパラ | 適量 |
にんにく | 2片 |
ホールトマト | 300g |
しお | 適量 |
こしょう | 適量 |
白ワイン | 50ml |
作り方
- オリーブオイルで 半分に切り、種を取り除いた赤唐がらしとにんにくを炒める。 にんにくがキツネ色になったら 鶏肉、アスパラを加え炒める。
- 1に白ワインを加え汁気を煮詰めてアルコール分をとばす。
- 別の鍋にオリーブオイルで にんにく1片をまるのままキツネ色になるまで炒め、玉ねぎみじん切りを加え弱火で20分ほど炒める。
- 3にホールトマトを手でつぶしながら加える。塩、こしょうを加え、弱火で1時間煮込む。
- 2と4をあわせ10分、弱火で煮込む
- アルデンティッシモにゆでたパスタを5のソースに入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
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