イカの中華風味の冷製サラスパ
お気に入りレシピに登録済
サラダみたいだけど、パスタです!野菜もモリモリ食べたい方に
材料(1人分)
パスタ | 70g |
---|---|
イカ | 1/2 |
レタス | 1/4 |
たまねぎ(赤) | 1/4 |
トマト | 1/2 |
つまみな | 適量 |
しょうゆ | 大2 |
酢 | 大2 |
胡麻油 | 小1 |
砂糖 | 小1 |
しょうが | 小1 |
すり胡麻 | 小1 |
作り方
- 中華ダレを作る−しょうゆ、酢、ごま油、砂糖、しょうが、すり胡麻を合わせる。
- 輪切りに切ったイカを茹でる。茹で上がったら、氷水につけ冷やす。
- レタスは手で適当な大きさにちぎり、玉葱はスライス、トマトも好みの形に切る。
- 茹で上がったパスタは氷水につけ、冷やし、冷えたらざるにあげ、水気を切る。
- イカ、サラダ、パスタを大きめのボールにいれ、中華ダレをかけ和える。
- お皿に盛って完成。
メモ
レタスのシャキシャキ感を失わないように、タレと和えるときは優しく、和えすぎないように。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する