4種のきのこパスタ
お気に入りレシピに登録済
季節のきのこをふんだんに♪。休日のランチにこんなパスタランチはいかが^^。
材料(2人分)
まいたけ | 80g |
---|---|
エリンギ | 50g |
えのき | 50g |
しめじ | 75g |
乾燥パスタ | 120g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
赤唐辛子 | 1本 |
みじん切りにんにく | 小さじ1/2 |
スライスベーコン | 1枚 |
白ワイン | 大さじ1 |
コンソメの素 | 2g |
パルメザンチーズ | 3g |
バター | 5g |
塩・黒胡椒 | 適量 |
醤油 | 大さじ2〜 |
作り方
- 各きのこは、食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、みじん切りにんにくを入れて、火にかけ香りが出るまで炒める。
- 1cm幅に切ったベーコンを入れてさっと炒め、すべてのきのこを加え、白ワインを入れて蒸し焼きにする。
- きのこが少し、しっとりしたら、コンソメ、パルメザンチーズ、バターを入れて混ぜ、塩、黒胡椒で味をととのえる。
- パスタは塩が入った湯で、アルデンテに茹で、湯きりをする。(茹で汁は使用します。)
- フライパンに4のきのこソース、茹で汁(大さじ2〜)を入れて火にかけ熱くなったら、5のパスタを入れて素早く炒め、醤油を入れて全体に混ぜる。
- 上にのっているのは、水菜、長ネギ、パプリカを油なしで炒め、塩、胡椒、レモン汁で味付けをしたのです。旬の野菜でどうぞ
メモ
ちょっと、材料が多くて嫌になるけど、きのこの風味が味わえて美味しいですよ。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する