トマトのクリーミーチーズパスタ
お気に入りレシピに登録済
ミニトマトを使ったさっぱり、とろ〜り美味しい簡単パスタです。
材料(2人分)
オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
---|---|
ミニトマト | 10個 |
パルメザンチーズ(粉) | 大さじ4 |
生クリーム | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
パスタ茹で汁 | 大さじ2 |
万能ねぎ | 適量 |
乾燥パスタ | 120g |
作り方
- 水(1500cc)に塩(大さじ1・1/2)を入れて沸騰させ、パスタを入れてアルデンテに茹でる。
- パスタを茹でてる間に、フライパンにオリーブ油を熱し、ヘタと除き、縦1/2に切ったミニトマトを入れてやわらかくなるまで炒める。
- アルデンテに茹でたパスタを湯きり後、2の中に入れて、茹で汁、パルメザンチーズを入れて混ぜる。
- 塩、ブラックペッパーで味をととのえて器の盛る。
- ブラックペッパーを全体にふり、5mmに輪切りにした万能ねぎを飾る。
メモ
パスタは茹であがったら、素早く具材と混ぜあわせてね。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する