茄子と豚挽肉の甜麺醤のリガトーニ
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甜麺醤を使った中華風な食べ応えあるパスタです。
材料(1人分)
リガトーニ(ペンネ) | 100g |
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甜麺醤(テンメンジャン) | 大さじ2 |
茄子 | 1本 |
豚挽肉 | 150g |
塩、黒胡椒 | 少々 |
料理酒 | 少々 |
パセリ | 少々 |
作り方
- 下ごしらえとして短冊切りにしておいた茄子を水に浸けておきます。
- 沸騰した湯に塩を降り、リガトーニ(ペンネ)を茹で始めます。
- フライパンに油を敷き、茄子を炒め、こんがり色づいて来た頃に甜麺醤(中華甘味噌)を大さじ2で加え、パスタの茹で汁を加え、塩、黒胡椒、料理酒を加え、味を見ながらソースを絡めます。
- 茹で上がったリガトーニ(ペンネ)を皿に盛りつけ、(フライパンのソースと予め和えても可)パセリとパルメザンを振りかけ完成
メモ
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