しいたけパスタ
お気に入りレシピに登録済
ニンニク・バター・醤油の最強タッグで美味しくない訳がない!
材料(2人分)
パスタ(シェル) | 160g |
---|---|
ニンニク | 2カケ |
しいたけ | 8個 |
しめじ | 1/2パック |
オリーブ油 | 大さじ3杯 |
醤油 | 大さじ1杯 |
バター | 大さじ1杯 |
塩・胡椒 | 少々 |
万能ネギ | 適量 |
作り方
- ニンニクはスライス、しいたけのかさの部分は4等分、軸はいしずきだけとり縦2つ切り、しめじは小房に分ける。万能ネギは小口切りにする。 パスタを時間通りに茹でる。
- 中火のフライパンにニンニクを入れ、香りが出てきたらしいたけとしめじを入れ炒め、しんなりしたらパスタと醤油とバターを入れ、塩・胡椒で味を調える。
- 器に盛り、万能ネギを飾る。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する