ちりめんじゃこと小松菜のペペロンチーノ
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鉄分とカルシウムが豊富なパスタ。
材料(2人分)
小松菜 | 100g |
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ちりめんじゃこ | 10g |
にんにく、たかのつめ | 1個ずつ |
スパゲッティー | 200g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ4 |
昆布茶 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
- 小松菜は4cm長さに、にんにくは薄くスライス、たかのつめは種を取って輪切りにする。
- フライパンに弱火でオリーブオイルとにんにくを熱し、きつね色に色づくまで炒める。
- たかのつめ、小松菜、ちりめんじゃこをさっと炒めたら、固めにゆでたスパゲッティーとゆで汁と酒・しょうゆ・昆布茶を加えて混ぜ合わせ器に盛る。
メモ
パスタは海水ぐらいの塩加減で固めにゆでる。
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