セミドライトマトと白ねぎ青菜のパスタ
お気に入りレシピに登録済
アンチョビと鷹の爪を効かせて大人味に!
材料(1人分)
フィットチーネ | 80g |
---|---|
アンチョビ | 1.5枚 |
セミドライトマト | 3個分 |
白ねぎ | 約5センチ |
青菜 | お好みで |
オリーブオイル | 大匙「1 |
鷹の爪 | お好みで |
作り方
- フィットチーネを海水くらいの濃度のお湯で茹でます
- フライパンにオリーブオイルとアンチョビを刻んだ物と鷹の爪を弱火にかけます
- オリーブオイルが温まったら、白ねぎを斜め切りにしたものを炒めます
- フィットチーネを茹でている鍋で青菜をさっとお湯にくぐらせ食べやすい大きさに切っておく
- 更にセミドライトマトを入れて少し炒めたらフィットチーネと青菜を入れて混ぜ、茹で汁を少し加えて出来上がり☆
メモ
アンチョビの塩分で味付けしてますので、足りなければお塩を足してください
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する