海老と塩昆布のパスタ
お気に入りレシピに登録済
塩昆布の旨みがパスタに絡んでおいしい☆
材料(1人分)
海老 | 小さめ5匹分 |
---|---|
塩昆布 | 約10グラム |
パスタ | 80g |
だし醤油 | お好み |
油 | 小さじ2分の1 |
塩 | 少々 |
大葉又はねぎ | お好み |
作り方
- パスタを海水くらいの塩分濃度で茹でている間にフライパンに油で海老を炒めて塩を少ししておきます
- 茹であがったパスタ と茹で汁少しを フライパンに入れ、塩昆布を 入れ混ぜます
- 塩味が足りなかったらだし醤油を足して 大葉(ねぎでもよい)をのせたら 出来上がり
メモ
塩昆布の塩分でだし醤油を加減してください
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する