牛乳で作る!ほうれん草ベーコンのクリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
食べたいと思った時に生クリームがない!
そんな時は牛乳で!!!
材料(1人分)
パスタ | 80g |
---|---|
ベーコン | 3枚 |
茹でたほうれん草 | お好みで |
牛乳 | 150cc |
ブイヨン | 少々 |
黒胡椒 | お好みで |
塩 | 少々 |
作り方
- パスタを海水程度の塩分で茹でている間にフライパンでベーコンを油をひかずに炒める
- そのフライパンに牛乳とブイヨンを入れ弱火で温める(絶対に沸騰させないで下さい)
- 温まったら塩を入れて好みの塩加減にしてほうれん草を入れておく
- パスタが茹で上がったらしっかり水分を切り 火をつけた3のフライパンにパスタを入れて少し煮込んでとろみが出れば出来上がり
メモ
パスタは2分くらい早めに茹であげてください
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する