★パスタのパエリア★
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具材のエキスをいっぱい吸ってとっても美味しいですよ〜
材料(2人分)
パスタ(なるべく細い物) | 100g |
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有頭海老 | 4尾 |
グリーンアスパラ | 4本 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
鶏もも肉 | 1/4枚 |
レモン汁 | 大さじ2杯 |
固形ブイヨン | 1個 |
熱湯 | 350cc |
塩、コショウ | 少々 |
作り方
- フライパンで鶏肉を軽く炒める。
- そこに熱湯を加えブイヨンを入れ、パスタを3〜4cmに折りながらパラパラと入れる。
- 海老、アスパラ、パプリカを彩りよく並べレモン汁を回し入れる。 この時にパエリアの具材がひたひたにならないようであれば熱湯を足す
- 蓋をして水分がなくなるまで蒸し煮にする。
- 水分がなくなってきたら蓋を取ってパチパチ音がするまで焼く。 少し焦げ目が付いている方が美味しいです。
- 塩、コショウで味を調えて完成。
メモ
おコメで作るよりも簡単に出来ます♪
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