みんなのパスタレシピ

★パスタのパエリア★

  • お気に入りレシピに登録済


  • 具材のエキスをいっぱい吸ってとっても美味しいですよ〜


    材料(2人分)

    パスタ(なるべく細い物) 100g
    有頭海老 4尾
    グリーンアスパラ 4本
    パプリカ(赤) 1/4個
    パプリカ(黄) 1/4個
    鶏もも肉 1/4枚
    レモン汁 大さじ2杯
    固形ブイヨン 1個
    熱湯  350cc
    塩、コショウ 少々

    作り方

    • フライパンで鶏肉を軽く炒める。
    • そこに熱湯を加えブイヨンを入れ、パスタを3〜4cmに折りながらパラパラと入れる。
    • 海老、アスパラ、パプリカを彩りよく並べレモン汁を回し入れる。 この時にパエリアの具材がひたひたにならないようであれば熱湯を足す
    • 蓋をして水分がなくなるまで蒸し煮にする。
    • 水分がなくなってきたら蓋を取ってパチパチ音がするまで焼く。 少し焦げ目が付いている方が美味しいです。
    • 塩、コショウで味を調えて完成。

    メモ

    おコメで作るよりも簡単に出来ます♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す