簡単ツナクリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
簡単にぱっぱと作れちゃいます!ツナクリームは最高の組み合わせですね!
材料(2人分)
シーチキン | 1缶 |
---|---|
玉ねぎ(中) | 1/2個 |
牛乳 | 1/2カップ |
生クリーム | 1/2カップ |
ベビーチーズ | 2個〜3個 |
コンソメ | 固形1個 |
塩 | ひとつまみ |
黒コショウ | 少々 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにします。その時にパスタをゆで始めると便利です。 私は8分のパスタでした。
- 温めた鍋にシーチキンを入れます。軽く炒めたら次に玉ねぎを入れ、1分位炒めます。
- 2の中に生クリームと牛乳を入れ、その後に小さく切ったベビーチーズとコンソメを入れ5分位煮ます。
- 3に塩と黒コショウ入れ味を調えます。 そして茹で上がったパスタにかけて出来上がりです。お好みで黒コショウをかけてもokです!
メモ
■シーチキンの油のみで十分です。足りない場合はお好みで入れてOKです。
■パスタの湯で時間はメーカーによって違うので注意して下さい。
■チーズは入れなくてもOKです。
■生クリームは植物性より、動物性を使うとコクが増します。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する