♪ブロッコリーとポテトのクリーミーパスタ♪
お気に入りレシピに登録済
野菜のビタミンたっぷりのクリーミーだけど
さっぱりのパスタです。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
ブロッコリー | 8片 |
ジャガイモ | 1個 |
玉葱 | 1/2個 |
固形コンソメ | 1個 |
水 | 200cc |
牛乳 | 200cc |
塩・胡椒 | 適量 |
チーズ | 適量 |
作り方
- 鍋に、水200ccを入れ、固形コンソメ・1センチ角に切ったジャガイモ・玉葱・1/4位に切ったブロッコリーを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 柔らかくなったら、ブレンダーやミキサーにかけ、ペースト状にする。
- 牛乳を加え、煮詰める。
- 塩・胡椒で味を整える。
- 茹でたパスタにかけ、チーズをおろして、からめて頂く♪
メモ
生クリームを使わず、さっぱりとした仕上がりに★
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する