☆梅じゃこサッパリパスタ☆
お気に入りレシピに登録済
サッパリパスタいかがですか〜♪
材料(1人分)
スパゲッティ | 80g |
---|---|
じゃこ | お好み |
梅干し | お好み |
大葉 | お好み |
だし醤油 | 大匙1 |
オリーブオイル | 大匙1 |
茹で汁 | 大匙2 |
作り方
- 海水くらいの塩分濃度のお湯でパスタをゆで、約2分くらい時間短めに茹で上げる
- フライパンにオリーブオイルを入れ温まったらじゃこを入れて軽く炒める
- 梅干と大葉を刻んでおく
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ茹で汁を大匙2ほど入れてサッと混ぜる
- 混ざったら、だし醤油と梅干しを入れてかき混ぜ、お皿に盛り付けて大葉をのせれば出来上がり
メモ
フライパンでいためるので早めにパスタを茹で上げてください
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する