自家製なめ茸の和風スパゲティ
お気に入りレシピに登録済
手作り"なめ茸"を使ったスパゲティはひと味違う美味しさです!
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
えのき茸 | 1パック |
大根 | 200g |
めんつゆ(2倍濃縮) | 100cc |
酒 | 大さじ1 |
刻み海苔 | 適量 |
水 | 100cc |
作り方
- えのき茸は根元を切り落とし3等分にする。また大根はおろしておく。
- 鍋に1とめんつゆ、水100cc、酒を入れて汁気が飛ぶまで煮詰める。これで自家製"なめ茸"の出来上がり。
- アルデンテに茹でたパスタを器に盛り、自家製なめ茸、大根おろしをのせ最後に刻み海苔をパラリとかける。食べる直前に全体を混ぜ合わせる。
メモ
・自家製"なめ茸"はとても手軽に作れます。出来立て"なめ茸"を使ったこのスパゲティは本当に美味ですよ!
・大根おろしはたっぷりの方が"なめ茸"とスパゲティによくからみます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する